Adam Scott es un jugador de golf, australiano, ganador este año del
Masters de Augusta, que se metió en el bolsillo tras un tenso Play off
contra el argentino Ángel Cabrera. Esta temporada ha sido un gran año para él,
pues acaba segundo en el ranking mundial después de una gran temporada y
hace unos días, junto con su compatriota Jason Day, ha dado el título
en el Campeonato de Mundo a su país. Y ya van 5 para los "Aussies", por
detrás de los americanos, que ya no hay quien los pille, que llevan ya
24.
El pincho, una versión del pastel de carne australiano,
plato típico de allí, pero tamaño tapa española. Es una tapa ideal para
ver el Australian Open, que empieza este jueves, es lo que harán muchos
australianos durante los días que dure el Open. Lo mismo que hacen
-hacemos- mis paisanos de Murcia cuando hay fútbol o toros u otro evento
deportivo, eso sí, con nuestra versión del pastel de carne murciano. Dificultad: Baja. Tiempo de elaboración: 30 minutos. Ingredientes: 300 gr de carne picada, media cebolla, una pastilla de
caldo de carne, maizena, ketchup y salsa worcestershire (Perrins).
Hojaldre.
Preparación: Para empezar picamos la cebolla y la ponemos a pochar
tres minutos. Añadimos la carne picada y la dejamos dorar. Añadimos el
cubo de caldo de carne, un vaso de agua, una cucharada sopera de Perrins
y tres de ketchup. Dejamos reducir unos minutos. Disolvemos una
cucharada de café de maizena en un poco de agua y añadimos. Dejamos dos
minutos más, apartamos del fuego y reservamos todo hasta que se enfríe.
Para montar la tapa: Cortamos dos círculos de hojaldre con la ayuda
de un molde o un vaso. En pequeños moldes de aluminio desechables vamos
colocando uno de los círculos. Añadimos la carne, pintamos el borde del
hojaldre con yema de huevo y cubrimos con el otro círculo. Volvemos a
pintar con huevo toda la tapa y al horno hasta que se dore. Para
decorar, un poco de ketchup coronando el pastel.
Para esta tapa, nada mejor que una buena cerveza australiana.