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Así hubiera sido la cena de campeones de Tiger en el Masters

Tiger Woods apostó para este martes por fajitas, sushi, sashimis y batidos

Tiger Woods apostó para este martes por fajitas, sushi, sashimis y batidos

jueves 27 de febrero de 2020, 12:46h

De haberse celebrado esta semana el Masters de Augusta, esta madrugada hora española, por la noche en Estados Unidos, Tiger Woods habría agasajado a los ganadores del Masters -entre ellos Sergio García y por doble partida José María Olazábal a la tradicional cena de Campeones que cada año se celebra en el Cub de Golf más famoso y tradicional del mundo.

Esa tradicional Cena de Campeones del Masters de Augusta se instauró en 1952. La idea es simple: los ganadores del The Masters se reúnen cada año el martes por la noche anterior al comienzo del torneo el jueves para dar la bienvenida al ganador del año pasado en un evento conocido como “La cena de los campeones”.

Habitualmente, el ganador del año anterior selecciona el menú y paga una cena que ha tenido platos de todos los gustos, desde hamburguesas con queso, pasando por arroz con bogavante y hasta sushi y haggis.

Sin embargo, los campeones y asistentes a esa cena no están obligados a comer lo que les ofrece su anfitrión. Si el gusto del campeón reinante no es del de otros ganadores del Masters en la sala pueden ordenar el menú regular del Augusta National (que incluye filetes de carne, platos de pollo y pescado).

Uno de los ejemplos más curiosos de este famoso menú es el que ofreció Tiger Woods en 1998, tras la victoria un año antes en su primer Masters: hamburguesas con queso, sándwiches de pollo, papas fritas y batidos. Tiger tenía entonces 22 años.

Veintiún años después de su primera victoria en el Masters, Tiger volvía a ganar en 2019 y su menú para este 2020 tampoco ha cambiado mucho ya que constará de fajitas de carne y pollo, sushi y shashimis variados y, claro, los famosos batidos

La última vez que el menú de la cena de campeones fue preparado por un español fue en 2018 tras la victoria del castellonense Sergio García en el Masters de Augusta. García eligió una "Ensalada internacional" para comenzar, un arroz caldoso de bogavante y para el postre García eligió la receta de su madre para el pastel de tres leches, servido con helado.

Ahora tras la suspensión del Masters para esta semana y su traslado al mes de noviembre, la cena de Campeones se seguira celebrando y también el mnú ofrecido por Tiger Woods aunque lo que cambiará será la fecha de celebración ya que por primera vez en la historia del torneo la famosa cena se hará en Noviembre, concretamente el martes 10.

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