Grandvalira afronta con muy buenas perspectivas el puente de este fin
de semana. La estación andorrana tendrá la práctica totalidad de sus
pistas abiertas gracias a la gran cantidad de nieve caída en estas
últimas semanas. Los
amantes de los deportes de invierno que se acerquen al dominio
pirenaico entre este próximo viernes 6 de diciembre y el domingo día 8
podrán disfrutar de la superficie esquiable abierta
más grande de la Península Ibérica, con 202 kilómetros y 114 pistas.
Los remontadores también estarán prácticamente al máximo rendimiento,
con un 90% de las instalaciones en funcionamiento.
Otra
buena noticia para los esquiadores que visiten Grandvalira este puente
de inicio de diciembre es la cantidad y la calidad de nieve acumulada.
El grosor es de entre 100 y 170 centímetros
de nieve polvo. Además, las previsiones apuntan a que el tiempo
acompañará los próximos días y los aficionados podrán disfrutar de la
nieve con una meteorología favorable.
Por
lo que respecta a los snowparks, Grandvalira sigue trabajando en la
preparación del Snowpark El Tarter con el objetivo de abrir lo máximo
posible la que es la línea de módulos y saltos
más larga de los Pirineos. El Xavi Snowpark abrirá parcialmente con una
línea intermedia, donde los aficionados al freesytle que se inician
tendrán a su alcance entre 4 y 5 módulos.
Los
servicios de la Escuela de Esquí y Snowboard también estarán
disponibles en su totalidad. Además de productos conocidos como los
monitores Top Class o las clases colectivas y particulares,
esta temporada Grandvalira estrena la sección Freeride Center, que
permite a los esquiadores descubrir la nieve virgen en compañía de un
monitor especializado en el esquí fuera de pistas.
Los
clientes de Grandvalira también tendrán a su alcance un gran número de
actividades de aventura este inicio de campaña. Motos de nieve, mushing,
raquetas de nieve y construcción de iglús
son otras posibilidades para toda la familia.
Los
servicios de restauración de Grandvalira también estarán abiertos
completamente, con el estreno de distintos espacios como gran aliciente.
Uno de ellos es el Pasta Box Gall de Bosc, en
Soldeu, un restaurante de cocina rápida pero con pasta de calidad y una
nueva terraza. También se estrena el restaurante Solanelles y su lounge
y self-service, con una cocina de mercado hecha a base de materias
primas cuidadosamente seleccionadas y una elaboración
casera.
Otra
propuesta interesante es el Cala Bassa beach Club, un exclusivo Snow
Lounge en Pas de la Casa que ofrecerá la misma cocina mediterránea que
se elabora en el CBbC Restaurante de Ibiza,
pero introduciendo algunas novedades más adecuadas al clima pirenaico.
En este repaso a los nuevos espacios de restauración no podemos
olvidarnos de la terraza del Red Chill-Out, con grandes vistas de la
zona freeride de Encampadana, en el sector de El Tarter,
o el Iglú Bar del Pla de les Pedres, en el sector Grau Roig, que se
inaugura con una estructura de hielo espectacular.
Las
posibilidades de après ski también son abundantes y para todos los
gustos. Podemos encontrar opciones como el restaurante L'Abarset, con
una nueva terraza y zona lounge, o la Terraza Nordic-Lounge
Gall de Bosc, en Soldeu.