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Golf & Food

Rory McIlroy ya tiene su pincho

domingo 16 de diciembre de 2012, 00:00h
Hace unos días hablaba con Guillermo Salmerón en Radio Marca acerca de Gastronomía y Golf. Hablamos de pinchos, de la importancia del hoyo 19, de recetas, de eventos… hasta que me preguntó cual sería el siguiente pincho en elaborar para el blog. ¡Tienes que hacerle uno a Rory McIlroy! Pues bien Guillermo, aquí lo tienes, muy Irish. Para acompañar nada mejor que una buena sidra Magners.

Para elaborar el Pincho Rory McIrlroy hay dos ingredientes fundamentales y muy irlandeses, la patata para preparar el Boxty y el jamón ahumado, aunque también le va bien el salmón irlandes. Es un pincho fácil si se tienen unas mínimas nociones de cocina y el resultado muy rico.

Dificultad: Media-baja. Tiempo de elaboración: 15-20 minutos. Ingredientes: 2 Patatas, jamón o salmón ahumado (irlandés), 4 o 5 pepinillos pequeños, mantequilla, 1 huevo, harina, sal, pimienta, mayonesa, yogurt natural cremoso y cebollino.

 

Preparación: Rallamos las patatas -no demasiado finas- y las mezclamos en un bowl con el huevo, un poco de sal, pimienta y una cucharada pequeña de harina. Mezclamos todo bien y dejamos reposar un par de minutos. En una sartén ponemos a calentar un dedo de aceite de girasol a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente vamos incorporando cucharadas soperas de la mezcla de patata, huevo, harina haciendo como pequeñas tortillas. Las freímos por ambos lados evitando que se quemen. Una vez fritas las ponemos sobre papel absorvente para que suelten el aceite.

 

Para montar el pincho: Cortamos una pequeña rebanada de pan de baguette, la tostamos ligeramente y la untamos con un poco de mantequilla. Encima colocamos una tortita y sobre esta el jamón o salmón ahumado. Para hacer las salsa nos ayudamos de una minipimer. En el vaso añadimos el yogurt y la mayonesa en la misma proporción, cuatro o cinco pepinillos pequeños y trituramos todo bien hasta que nos quede una salsa cremosa. Cuando esté lista ponemos una cucharada pequeña de la salsa encima del jamón o salmón. Para rematar, un poco de cebollino picado.

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