Chema Alcazar nos prepara y presenta este nuevo pincho en esta ocasión para el Maestro Kiko Luna, fundador de Moon Master -junto a sus hermanos Salva y " />
elperiodigolf.madridiario.es

Golf & Food

Pincho Kiko Luna

lunes 10 de diciembre de 2012, 00:00h
Chema Alcazar nos prepara y presenta este nuevo pincho en esta ocasión para el Maestro Kiko Luna, fundador de Moon Master -junto a sus hermanos Salva y Santi- y con un extenso palmarés como entrenador, jugador amateur y un montón de cosas más. Popular presentador del programa Golf en Casa, de Canal + Golf , donde enseña, con todo tipo de artilugos montados por él, para corregir errores comunes en el golf. Buena gente, se le nota en la cara de bueno que tiene.


El pincho tiene, según Chema, una dificultad media-baja. Su tiempo de elaboración es de unos quince minutos y sus ingredientes ya dicen mucho de su resultado final: Pan de baguette, salmón ahumado, yemas de espárragos, huevas de salmón, salsa veloute y eneldo fresco.


Preparación: Este pincho es fácil de preparar y nada engorroso. Para empezar colocamos dos yemas de espárragos no demasiado grandes sobre una loncha de salmón ahumado y los envolvemos haciendo un canelón, lo reservamos.

 

En un cazo a fuego muy lento calentamos 60 gr de mantequilla hasta que derrita y le añadimos otros tantos de harina. Con la ayuda de una varilla mezclamos y dejamos que se cueza un par de minutos evitando que se queme. A esta mezcla se le denomina roux. Pasado ese tiempo añadimos caldo de pescado -del que se vende ya hecho, más o menos 1 litro- y mezclamos con la varilla para evitar que se hagan grumos.

 

Cuando veamos que la salsa ha cogido la consistencia deseada -cremosa- apartamos el cazo del fuego y le añadimos el eneldo fresco y removemos. Si no os queréis complicar compráis bechamel ya hecha, aunque el resultado no es igual.

 


Para montar el pincho Kiko Luna tostamos ligeramente el pan y sobre él colocamos el canelón de salmón y yemas de espárragos. Sobre el pincho, vertemos un poco de salsa -templada, no caliente-, y unas pocas huevas de salmón. Servir inmediatamente si se quiere comer rico, rico.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios