II Torneo del Jamón en Alborán
miércoles 20 de mayo de 2009, 00:00h
Ochenta jugadores se dieron cita en Alborán Golf para disputar el Torneo del Jamón Lamarca, una original propuesta de este grupo líder de la restauración almeriense que premió a los ganadores con jamones de la calidad que ofrecen en todos sus establecimientos. Esta competición, que ya alcanza su segunda edición, se disputó en modalidad ‘stableford’ individual con tres categorías mixtas.
La jornada fue calurosa, sin viento, lo que contribuyó a que se dieran grandes resultados, así como el cuidado aspecto que muestra en estas fechas las calles y greens de Alborán Golf. En tercera categoría se registró el resultado más abultado, con los 49 puntos de Manuel Pineda Díaz, que se llevó un gran jamón y un recorte de hándicap de diez puntos en el que era, además, su primer torneo. Destacable fue también el -7 de Juan Antonio López Galdeano para imponerse en primera categoría, un resultado poco habitual para los jugadores de hándicap bajo.
A lo largo del recorrido se dispusieron los tradicionales premios especiales. El jamón para el concurso de bola más cercana a bandera se lo llevó Andoni Bárbara, que fue capaz de ‘acercarse’ hasta 3,45 metros del hoyo 17. Y en el 16 se midió la fuerza desde el ‘tee’ y el premio fue para Jacqueline Mays y Kim Tucker.
Y los 75 golpes que hizo Francisco Parrón le sirvieron para llevarse el jamón gran reserva que se destinó al mejor resultado ‘scratch’.
Clasificación
Primera categoría:
1º, Juan Antonio López Galdeano, con 43 puntos
2º, Guillermo Tatay Huici, con 39 puntos
3º, José Ortega Castellano, con 39 puntos
Segunda categoría:
1º, Juan Francisco Núñez Fenoy, con 41 puntos
2º, Francisco González Giménez, con 41 puntos
3º, José Antonio Torres Ríos, con 40 puntos
Tercera categoría:
1º, Manuel Pineda Díaz, con 49 puntos
2º, Manuel Diego Gómez Martínez, con 44 puntos
3º, Cosimo Pettinicchio, con 43 puntos